Terrine de poisson et légumes : la recette facile
Cette terrine de poisson et légumes est une recette estivale idéale pour les repas en famille ou entre amis. Alliant la fraîcheur des légumes de saison à la délicatesse du poisson, ce plat offre une explosion de saveurs en bouche. Sa préparation simple et rapide en fait un incontournable pour tous les cuisiniers, légere et savoureuse, elle peut être servie avec une salade croquante. Lire la suite
Ingrédients
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Poireau 1 unité
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Poisson cru mixé 600 g
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Crème fraîche 250 g
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Oeuf (blanc et jaune séparé) 3 unités
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Citron pour la décoration (facultatif)
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Beurre 15 g
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
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Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Mixer les légumes crus puis les faire revenir à la poêle dans 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d'oeufs et les légumes. Saler et poivrer. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud. Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.
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