Terrine de poisson et légumes : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Cette terrine de poisson et légumes est une recette estivale idéale pour les repas en famille ou entre amis. Alliant la fraîcheur des légumes de saison à la délicatesse du poisson, ce plat offre une explosion de saveurs en bouche. Sa préparation simple et rapide en fait un incontournable pour tous les cuisiniers, légere et savoureuse, elle peut être servie avec une salade croquante.

Magalie Masson

http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Poisson cru mixé 600 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 g

  • Oeuf (blanc et jaune séparé)

    Oeuf (blanc et jaune séparé) 3 unités

  • Citron pour la décoration (facultatif)

    Citron pour la décoration (facultatif)

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Mixer les légumes crus puis les faire revenir à la poêle dans 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d'oeufs et les légumes. Saler et poivrer. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud. Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler gabart - 17 février 2013
Très bien

terrine de poisson
Cette terrine est une réussite totale. J'ai mis du filet de julienne c'était délicieux et les légumes n'ont pas du tout dégorgés. Mangée avec de la mayonnaise maison bien relevée.

Signaler karine_s26 - 26 mai 2012
Bien

terrine de poisson et légumes
beaucoup d'eau rejeté par les légumes nous l'avons trouvé bonne mais elle
meilleure accompagné d'une sauce
Ma suggestion : je l'ai accompagné d'une sauce citron

Signaler Fatiha - 14 août 2013
Excellent

Excellente et facile à faire
J'ai mis des courgettes au lieu des poireaux.
Ma suggestion : A faire la veille. C'est meilleur accompagné d'une mayonnaise fait maison.

Signaler Paula - 2 mars 2013
Excellent

Super recette
Recette très facile à faire et totalement réussie, un succès fou !! Nous l'avons dégustée avec de la mayo maison. Un vrai délice !!!

Signaler Carole - 20 mars 2015
Très bien

excellente recette. Je l'ai accompagnée d'une sauce citronnée à la ciboulette .A refaire.

Notez cette recette