Terrine de surimi (Terrine, pâté)

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et les oeufs un par un. Délayez avec le lait puis ajoutez la crème, sel, poivre et quelques brins d'aneth ciselé.
  2. Pour finir
    Mixez le surimi et incorporez-le au mélange précédent. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez l'appareil et faites cuire à four préchauffer 150°C thermostat 5 pendant 1h30 environ. Laissez dorer le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler pilhon - 2 août 2021
Bien

Je remplace le surimi par des œufs de morue ( très bon marché et bien plus goutus) et je rajoute des anchois (version forte) ou des crevettes (version douce). Bien saler, ne pas hésiter à goûter avant cuisson et corser au piment de Cayenne (version forte) ou paprika (version douce)

Signaler Laetitia - 11 avril 2008
Bien

Recette un peu fade
Il m'a fallu une 1 heure de cuisson en plus. La température indiquée est-elle bien 150°C ? Merci.
Ma suggestion : Il faut bien saler ou ajouter des herbes car c'est un peu fade.

Signaler Julie - 22 avril 2008
Très bien

Réponse à Anaïs
Cela se mange froid avec de la mayonnaise. Merci.

Signaler jo - 29 juillet 2024
Excellent

genial comme base car on peut mettre thon crevettes charcuteries etc...changer herbes et épices

Signaler Anais - 20 avril 2008

Question
Cela se mange-il chaud ou froid ? J'organise moi-même un buffet pour mon mariage à moindre frais alors je cherche des recette sympas.

Notez cette recette