Gâteau lorrain
4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 1 filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Battre au fouet électrique ou au robot les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
-
2
Ajouter le yaourt et battre à nouveau.
-
3
Ajouter un filet d'huile d'olive et battre à nouveau.
-
4
Ajouter la farine et la levure et battre à nouveau. Attention de ne plus utiliser le fouet du robot mais celui adapté aux pâtes. Sans robot, tamiser la farine en amont.
-
5
Beurrer et fariner un plat et y verser la préparation. Mettre au four sans préchauffage à 150°C pendant 1 heure.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?