Gâteau de riz de konjac au chocolat et au psyllium
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis). Mettre le riz de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes.
- 2 Égoutter le riz de konjac, puis verser le sirop chocolat zéro calorie WF sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le sirop soit bien incorporé.
- 3 Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
- 4 Répartir la préparation dans un moule silicone (moule tulipe Mastrad) en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage. Réserver le moule 4 h au frigo puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
-
Pour finirDémouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir. Ce gâteau de riz de konjac au chocolat est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim avec seulement 5 kcal. Surprenant avec sa saveur chocolatée... effet de surprise garanti !
C'est terminé
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