Gâteau chocolat coco au son d'avoine et au psyllium

Diététique, protéiné, sans sucre ni oeuf ni beurre et riche en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 60 g pépites de son d'avoine aux éclats de chocolat Dukan
  • 5 g poudre de cacao 1% Dukan
  • 10 g farine de coco Ecoidées
  • 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par émietter les pépites de son d'avoine puis les disperser avec les 3 ingrédients secs restants. Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  2. Pour finir
    Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle duo coeur Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit. Sortir le moule du four et attendre 30 min avant de démouler le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette