Tarte au chocolat vegan et sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez cette recette de Tarte au chocolat vegan et sans gluten. Une tarte vegan, sans gluten, sans soja, avec peu de sucre et sans cuisson. Un délice !

Ingrédients

8 personnes

Pour la tarte

  • Maïs en pétales, sans gluten (sucrés ou non)

    Maïs en pétales, sans gluten (sucrés ou non) 170 g

  • Praliné 70 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Pour la ganache

  • Crème de noisette

    Crème de noisette 25 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 220 g

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Préparation

  1. 1
    Pour la tarte : Faites fondre le chocolat et le praliné au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les corn flakes et enrobez-les bien. Graissez votre cercle, puis placez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation dans votre cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une grande cuillère (n’oubliez pas de faire des bords). Réservez au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.
  2. 2 Pour la ganache : Faites chauffez votre crème de noisettes, puis versez-la sur le chocolat. Attendez 1 minute avant de mélangez, le temps que le chocolat fonde, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache.
  3. 3 Versez la ganache sur votre tarte puis réservez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  4. Pour finir
    Bon appétit mes gourmand(e)s !
C'est terminé
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