Crème brûlée à la vanille : la recette facile
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Découvrez la recette de l'incontournable Crème brûlée à la vanille, au goût incroyable et facile à faire.
Ingrédients
- 1 l de crème liquide UHT
- 100 g de sucre
- 5 oeufs entiers
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille (ou arôme)
- cassonade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille, la mettre dans la crème, faire chauffer doucement. Aux premiers frémissements, couper le feu. Laisser tiédir.
- 2 Mettre les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient assez grand. Remuer énergiquement pour faire mousser l'ensemble.
- 3 Ajouter la crème tiède (enlever la gousse de vanille) en remuant sans battre le mélange. Il faut éviter de faire rentrer des bulles d'air dans l'appareil.
- 4 Mettre dans un plat à four (l'idéal est en terre car la chaleur est plus diffuse) au four à 150°C (thermostat 5). Faire cuire 75 minutes environ, la crème doit rester tremblante. Faire refroidir.
-
Pour finirJuste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau. Elle peut aussi être servie sans être caramélisée.
C'est terminé
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