Gâteau des anges sans gluten et sans lait
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Un gâteau aussi aérien que gourmand en toute simplicité, ça vous dit ?! Charlotte No Glu l'a fait avec ce gâteau des anges sans gluten et sans lait ! En plus, il est léger léger puisqu'il ne contient même pas de matière grasse, une vraie part de paradis… Le pied non ?!
Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille bourbon liquide
- 60 g de farine de riz
- 40 de fécule de maïs (maïzena)
- 180 g de sucre en poudre
- Sucre glace (pour la décoration)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Une fois ferme, ajouter délicatement l’arôme de vanille bourbon liquide et incorporer au fouet délicatement. Tamiser la farine de riz et la fécule de maïs puis ajouter très délicatement avec le sucre à l’aide d’une maryse (ou spatule). Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 2 Enduire un moule de margarine végétale, répartir et cuire environ 30 minutes à 150°C (thermostat 5) . Retourner une fois sorti du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir. À savourer rapidement.
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Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : www.charlottenoglu.com
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