Semoule au lait d'amande et vanille

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Cette recette de semoule au lait d'amande et vanille est une savoureuse option végétale qui remplace le riz au lait traditionnel. Avec des notes de vanille et d'amande, elle a une texture douce et réconfortante. Facile à préparer avec peu d'ingrédients, ce dessert léger conviendra aux petits comme aux grands.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

6 personnes
  • Lait d'amande

    Lait d'amande 600 ml

  • Vanille fendue dans la longueur

    Vanille fendue dans la longueur 1 gousse

  • Extrait d’amande 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 70 g

  • Amande entière concassée

    Amande entière concassée 25 g

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait d’amande, l’extrait d’amande et la gousse de vanille fendue à feu doux pendant 3 - 5 minutes, pour laisser infuser (ne pas porter à ébullition.)
  2. 2 Verser en pluie dans la casserole le sucre et la semoule en remuant constamment, et laisser épaissir 3 minutes environ, en écrasant les éventuels grumeaux sur les parois de la casserole avec la spatule.
  3. Pour finir
    Verser la crème dans les petits pots individuels, garnir d’amandes concassées, et réfrigérer pendant 1h minimum, ou jusqu'à 2 jours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Léna - 10 novembre 2017
Excellent

Délicieuse ! Un tout petit peu plus de cuisson et 15 g de semoule fine supplémentaire et c’est la perfection . Merci pour cette recette simple et délicieuse

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