Charlotte aux fraises façon tiramisu
Ingrédients
- 9 biscuits à la cuiller
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fraises
- sucre selon ses goûts
- un peu de crème chantilly en bombe
- sirop de rose
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper les biscuits à la cuiller en deux, les imbiber légèrement de sirop de rose. Mélanger à la fourchette le mascarpone, 6 fraises et du sucre selon ses goûts.
- 2 Prendre un cercle en métal. Disposer autour du cercle 3 biscuits coupés en deux. Au milieu du cercle, alterner le mélanger au mascarpone avec des fraises coupées en lamelle.
- 3 Finir avec des fraises, ajouter un peu de crême chantilly. Ecraser le reste de fraises à la fourchette. Le placer sur la crèême chantilly.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. Faire de même pour les deux autres charlottes. Servir avec un peu de sucre glace et quelques fraises pour décorer.
Avez-vous aimé cette recette ?