Charlotte aux fraises façon tiramisu
Voici un dessert gourmand qui combine la fraîcheur des fraises avec la douceur du tiramisu. Rapide et savoureux, cette charlotte aux fraises revisitée saura enchanter vos papilles grâce à ses saveurs délicates. Facile à préparer, elle mêle astucieusement des biscuits à la cuiller imbibés de sirop de rose, un mélange crémeux et onctueux de mascarpone et fraises, le tout sublimé par une touche légère de crème chantilly. Une façon gourmande de marier le tiramisu et la charlotte.
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère 9 unités
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Mascarpone 250 g
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Fraise 250 g
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Sucre selon ses goûts
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Crème chantilly en bombe 1 peu
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Sirop de rose
Préparation
- 1 Couper les biscuits à la cuiller en deux, les imbiber légèrement de sirop de rose. Mélanger à la fourchette le mascarpone, 6 fraises et du sucre selon ses goûts.
- 2 Prendre un cercle en métal. Disposer autour du cercle 3 biscuits coupés en deux. Au milieu du cercle, alterner le mélanger au mascarpone avec des fraises coupées en lamelle.
- 3 Finir avec des fraises, ajouter un peu de crême chantilly. Ecraser le reste de fraises à la fourchette. Le placer sur la crèême chantilly.
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Pour finirMettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. Faire de même pour les deux autres charlottes. Servir avec un peu de sucre glace et quelques fraises pour décorer.
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