Charlotte aux fraises façon tiramisu

4 / 5  basé sur 12 avis

Rapide et savoureux... Une façon gourmande de marier le tiramisu et la charlotte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper les biscuits à la cuiller en deux, les imbiber légèrement de sirop de rose. Mélanger à la fourchette le mascarpone, 6 fraises et du sucre selon ses goûts.
  2. 2 Prendre un cercle en métal. Disposer autour du cercle 3 biscuits coupés en deux. Au milieu du cercle, alterner le mélanger au mascarpone avec des fraises coupées en lamelle.
  3. 3 Finir avec des fraises, ajouter un peu de crême chantilly. Ecraser le reste de fraises à la fourchette. Le placer sur la crèême chantilly.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. Faire de même pour les deux autres charlottes. Servir avec un peu de sucre glace et quelques fraises pour décorer.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler helene-b47 -  5 juillet 2013
Très bien

très frais, très bon
la prochaine fois je rajouterai de la chantilly pour assouplir le mascarpone, ou des blancs d’œufs en neige.

Tout le monde a aimé, sans deviner le gout du sirop de rose.

Signaler Valerie -  2 juillet 2011
Excellent

Delicieux et raffiné.
Suivre la recette a la lettre. Merci c est vraiment simple a faire mais tellement joli a regarder et tellement bon a deguster.

Signaler maryse - 17 mai 2011
Excellent

super
très facile très rapide très bonne et très appréciée par tous mes invités. je la refais souvent. on ne s'en lasse pas. bravo.
Ma suggestion : ne rien changer.

Signaler sylvie-g77-jdf - 24 décembre 2011
Très bien

Bon mais...
La creème etait trop liquide mais c'était quand même bon

Signaler maryse_d46 - 13 juin 2010
Très bien

Hmm !
Très très bon et très très frais. Cette recette a été appréciée par tous mes convives.