Charlotte aux fraises façon tiramisu

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Rapide et savoureux... Une façon gourmande de marier le tiramisu et la charlotte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les biscuits à la cuiller en deux, les imbiber légèrement de sirop de rose. Mélanger à la fourchette le mascarpone, 6 fraises et du sucre selon ses goûts.
  2. 2 Prendre un cercle en métal. Disposer autour du cercle 3 biscuits coupés en deux. Au milieu du cercle, alterner le mélanger au mascarpone avec des fraises coupées en lamelle.
  3. 3 Finir avec des fraises, ajouter un peu de crême chantilly. Ecraser le reste de fraises à la fourchette. Le placer sur la crèême chantilly.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. Faire de même pour les deux autres charlottes. Servir avec un peu de sucre glace et quelques fraises pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler helene-b47 - 5 juillet 2013
Très bien

très frais, très bon
la prochaine fois je rajouterai de la chantilly pour assouplir le mascarpone, ou des blancs d’œufs en neige.

Tout le monde a aimé, sans deviner le gout du sirop de rose.

Signaler Valerie - 2 juillet 2011
Excellent

Delicieux et raffiné.
Suivre la recette a la lettre. Merci c est vraiment simple a faire mais tellement joli a regarder et tellement bon a deguster.

Signaler maryse - 17 mai 2011
Excellent

super
très facile très rapide très bonne et très appréciée par tous mes invités. je la refais souvent. on ne s'en lasse pas. bravo.
Ma suggestion : ne rien changer.

Signaler Math - 17 février 2013
Excellent

Très réussie cette Charlotte :)
Super

Signaler pauline-m84 - 7 février 2013
Excellent

Très bon
Fait avec de l'ananas c'est très frais et succulent à refaire sans hésiter

Notez cette recette