Baguette de pommes de terre

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Je viens de Franche-Comté et plus précisément de Haute-Saône, aussi appelée "Haute patate". J'ai donc décidé de vous proposer une recette de pain à la pomme de terre. C'était une première pour moi ! Ce pain croustille et la mie est excellente, alors imaginez-vous en train de la déguster avec un de nos célèbres fromages : comté, morbier, cancoillotte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Égouttez-les, épluchez-les puis réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  3. 3 Dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre : les farines, l'huile, la purée de pommes de terre, le sel et l'eau (+ levure).
  4. 4 Mettez le programme pâte en route (30 minutes de pétrissage, 1 heure de repos).
  5. Pour finir
    Sortez la pâte de la cuve, divisez-la en 2, pétrissez rapidement la pâte, formez des baguettes, puis déposez-les dans les moules et enfournez pour environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Marie - 28 octobre 2011
Bien

Baguette de pomme de terre
Je l'ai faite je pense que cela peu être sympa le pain est moelleux et croustillant malgré l'ajout de la farine car beaucoup trop liquide impossible de travailler
Ma suggestion : Sans doute mettre moins d'eau enfin j'ai respecté à la lettre la recette et il y a problème dites moi.......!