Baguette de pommes de terre
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Je viens de Franche-Comté et plus précisément de Haute-Saône, aussi appelée "Haute patate". J'ai donc décidé de vous proposer une recette de pain à la pomme de terre. C'était une première pour moi ! Ce pain croustille et la mie est excellente, alors imaginez-vous en train de la déguster avec un de nos célèbres fromages : comté, morbier, cancoillotte...
Ingrédients
- 150 g de farine de seigle
- 230 g de farine blanche
- 280 g de pommes de terre
- 25 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Égouttez-les, épluchez-les puis réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
- 2 Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
- 3 Dans la cuve de la machine à pain, versez dans l'ordre : les farines, l'huile, la purée de pommes de terre, le sel et l'eau (+ levure).
- 4 Mettez le programme pâte en route (30 minutes de pétrissage, 1 heure de repos).
-
Pour finirSortez la pâte de la cuve, divisez-la en 2, pétrissez rapidement la pâte, formez des baguettes, puis déposez-les dans les moules et enfournez pour environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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