Faluche
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La faluche est un pain des Flandres, rond, blanc et plat. Il est moelleux et très simple à réaliser. Il est parfait pour réaliser un énorme sandwich façon "pan bagnat".
Ingrédients
4
personnes
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Farine T55 250 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sucre 1 c à s
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Sel 0,5 c à c
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Eau tiède 150 ml
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Levure fraîche 10 g
Préparation
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1
Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger. Laisser 5 minutes. Dans un saladier tamiser la farine. Ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h. Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 4 morceaux. Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
-
2
Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30. Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°c.
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Pour finirEnfourner pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.
C'est terminé
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