Faluche

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h

La faluche est un pain des Flandres, rond, blanc et plat. Il est moelleux et très simple à réaliser. Il est parfait pour réaliser un énorme sandwich façon "pan bagnat".

Ingrédients

4 personnes
  • Farine T55

    Farine T55 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 150 ml

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger. Laisser 5 minutes. Dans un saladier tamiser la farine. Ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h. Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 4 morceaux. Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
  2. 2
    Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30. Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°c.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler guyleneu - 21 juillet 2022
Excellent

Super recette un vrai délice façon pan bagnat trop bon

Signaler Lilou - 6 août 2021
Excellent

Jadord

Signaler Hector - 26 mai 2020
Excellent

Magnifique.

Notez cette recette