L'authentique recette du Kouglof
Imprimer
Découvrez cette recette de kouglof. Authentique, cette recette est un vrai classique qui remporte toujours un franc succès.
Ingrédients
6
Personne
-
Farine 500 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 100 g
-
Lait demi-écrémé 200 ml
-
Beurre à température ambiante 175 g
-
Levure de boulanger sèche 5 g
-
Sel 5 g
-
Raisin 160 g
-
Rhum ambré 1 c à s
-
Sucre glace quelque pincées
Préparation
-
1
Dans le bol de votre robot, verser le sucre, le sel, les œufs (de préférence à température ambiante) ainsi que la moitié du lait et bien mélanger. Faire tiédir le reste du lait.
-
2
PétrissageDans un bol, verser la levure de boulanger et ajouter le lait tiède. Laisser de côté. Ajouter la farine au mélange dans le robot sans pétrir ni mélanger. Verser la levure diluée. Pétrir avec le crochet de votre robot. Laisser le robot faire son travail pendant une bonne quinzaine de minutes (à vitesse 6).
-
3
Pendant ce temps, mettre les raisins dans un bol. Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude avec deux bouchons de rhum.
-
4
Couper le beurre en morceaux. Au bout des quinze premières minutes de pétrissage, ajouter le beurre.
-
5
Pétrir à nouveau (environ pendant 20-25 minutes). Arrêter de pétrir quand la pâte se détache des parois de la cuve.
-
6
Ajout de la garnitureÉgoutter les raisins. Verser les raisins sur la pâte et mélanger suffisamment pour qu'ils soient correctement incorporés à la pâte. Beurrer le moule (allez-y franchement). Disposer des amandes entières dans les rainures du moule.
-
7
ReposVerser la pâte dans le moule. Laisser lever pendant 2 heures.
-
CuissonPréchauffer le four à 180 °C. Cuire à 180 °C pendant 45 minutes. Démouler puis laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Déguster sans plus attendre et pour ceux qui sauront être patients, à ce qu'il paraît c'est encore meilleur le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?