Brioche authentique : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 10 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre la levure à fondre dans de l’eau froide. Dans un saladier, mélanger : la farine, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole.
- 2 Dans le saladier, creuser un puits, y mettre au centre : les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans de l’eau.
- 3 Mélanger la pâte, la mettre à reposer dans le réfrigérateur pendant 5 à 6 heures minimum.
- 4 Après ce temps, travailler la pâte avec les mains farinées pour éviter que cela ne colle. Etaler la pâte et la rouler en formant un boudin. Le découper en tronçons réguliers d’environ 2 cm de large.
-
5
Coucher les tronçons dans un moule beurré et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 4 heures.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes dans un four non préchauffé.
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