Kougelhopf coco
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de maïzena
- 2 yaourts bulgares
- 2 pots (yaourt vide) de sucre
- 1,5 pot d'huile de tournesol
- 2 sachets de levure chimique
- 4 bouchons de rhum
- 1 sachet de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs, l'huile, la levure, et les yaourts. Bien mélanger avec un fouet pour faire "rentrer de l'air" et obtenir une pâte la plus lisse possible. Ajouter les 3/4 du paquet de noix de coco râpée. Mélanger de nouveau.
- 2 Beurrer un moule à Kougelhopf en silicone (plus pratique pour le démoulage !) et y verser la préparation.
- 3 Mettre au four et, au bout de 35 minutes, enfoncer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort "sèche" c'est que le gateau est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus.
-
Pour finirAttendre 30 minutes avant de démouler. Démouler sur une grande assiette et saupoudrer le gâteau avec le quart de coco restant.
Avez-vous aimé cette recette ?