Kougelhopf coco

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Simple à faire et original !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les oeufs, l'huile, la levure, et les yaourts. Bien mélanger avec un fouet pour faire "rentrer de l'air" et obtenir une pâte la plus lisse possible. Ajouter les 3/4 du paquet de noix de coco râpée. Mélanger de nouveau.
  2. 2 Beurrer un moule à Kougelhopf en silicone (plus pratique pour le démoulage !) et y verser la préparation.
  3. 3 Mettre au four et, au bout de 35 minutes, enfoncer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort "sèche" c'est que le gateau est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus.
  4. Pour finir
    Attendre 30 minutes avant de démouler. Démouler sur une grande assiette et saupoudrer le gâteau avec le quart de coco restant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler oli - 7 janvier 2014
Médiocre

Pitié!
L'huile, la maïzéna, le yourte et la noix de coco n'ont rien à faire dans un kougelhopf! De plus pour obtenir se goût si particulier il doit être cuit dans un moule en terre cuite! Ce gâteau se boit avec un crémant d'Alsace!

Signaler Noémie - 6 décembre 2004
Très bien

A cassé
Le goût est délicieux mais ce n'est pas un kougelhof.

Ma suggestion : Il faut attendre qu'il soit complètement froid pour le démouler, 30 minutes c'est trop court, je l'ai cassé !
Comme je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai complété par des pépites de chocolat et pour le recoller, je l'ai recouvert de chocolat fondu !

Signaler Anne - 6 octobre 2007

Ce n'est pas du Kougelhopf
Ce n'est pas le moule qui fait la recette. A mon avis, en regardant les ingrédients, il me semble qu'il s'agit de la recette d'un gâteau au yaourt...

Notez cette recette