Kouglof en machine à pain

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Découvrez la recette de Kouglof en machine à pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h 50 mn
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Battez l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec le lait pour avoir 230 ml de liquide. Versez ce mélange dans la cuve.
  2. 2 Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu’elle recouvre tout le lait.
  3. 3 Faites un puits dans la farine pour la levure. La levure ne doit pas être en contact avec un autre ingrédient.
  4. 4 Placez la cuve dans la machine et choisissez le programme "pain sucré" (soit environ 2h50).
  5. 5
    Au signal sonore, mettez les raisins et amandes.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, attendez 1 heure avant de couper le kouglof.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Stefani - 16 septembre 2009
Bien

Un autre moyen de cuisson
Ma suggestion : Pour ma part j'ai pris le mode pétrissage de la pâte et après je l'ai mis au four dans un moule à kouglof beurré et le tout à 150° et j'ai surveillé la cuisson afin qu'il soit à mon goût.

Signaler sophie - 26 novembre 2012
Très bien

très pratique et très bon
je le fais souvent en mettant tout dans la machine à pain la veille.
traditionnel ou pas, cela plait beaucoup aux enfants (et à nous)lorsqu'il est encore tiède.

Signaler Sandrine -  2 août 2009
Très bien

Très bon
Eh bien moi j'ai beaucoup aimé. Je connais le kouglof mais là, c'est très bon. Je pense en refaire souvent.
Ma suggestion : J'ai mis de la levure de boulanger.

Signaler Banshile - 27 mai 2009
Médiocre

Brioche
Au secours ! Bientôt on fera de la glace à la choucroute. Un kouglopf est un kouglopf et non un cake. Ne montrez jamais cela à un alsacien !

Signaler Fabrice - 22 août 2009
Pas mal

Cuisson
Kuglof pas assez cuit : il s'est tout ratatiné.
Ma suggestion : Faire cuire un peu plus.

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