Kouglof en machine à pain
Ingrédients
- 1 oeuf
- lait
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre à température ambiante
- 350 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 g d'amandes concassées
- 40 g de raisins secs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 50 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Battez l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec le lait pour avoir 230 ml de liquide. Versez ce mélange dans la cuve.
- 2 Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu’elle recouvre tout le lait.
- 3 Faites un puits dans la farine pour la levure. La levure ne doit pas être en contact avec un autre ingrédient.
- 4 Placez la cuve dans la machine et choisissez le programme "pain sucré" (soit environ 2h50).
-
5
Au signal sonore, mettez les raisins et amandes.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, attendez 1 heure avant de couper le kouglof.
Avez-vous aimé cette recette ?