Kouglof simple et rapide : la recette facile
4.9 / 5
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Savourez un kouglof alsacien moelleux et inratable avec notre recette traditionnelle, facile à réaliser à la main et sans robot (ou avec, si vous préférez). Une recette inspirée de celle des grands chefs pour un résultat exceptionnel !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 10 g de sel
- 150 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 20 cl de lait tiède
- 20 g levure fraîche
- 75 g de raisins secs
- 40 g d'amandes entières
- Du sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparation des raisinsTremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
-
2
Préparation de la levureMélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
-
3
Préparation de la pâteMélanger la farine restante, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrir pendant 15 min pour bien aérer la pâte.
- 4 Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
-
5
ReposCouvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré. Dégazer la pâte. Ajouter les raisins et mélanger.
-
6
Mise en mouleBien beurrer le moule à kouglof. Déposer une amande dans les coins, mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
-
CuissonCuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.
C'est terminé
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