Kouglof simple et rapide : la recette facile

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Savourez un kouglof alsacien moelleux et inratable avec notre recette traditionnelle, facile à réaliser à la main et sans robot (ou avec, si vous préférez). Une recette inspirée de celle des grands chefs pour un résultat exceptionnel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des raisins
    Tremper les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
  2. 2
    Préparation de la levure
    Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Pétrir pendant 15 min pour bien aérer la pâte.
  4. 4 Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
  5. 5
    Repos
    Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré. Dégazer la pâte. Ajouter les raisins et mélanger.
  6. 6
    Mise en moule
    Bien beurrer le moule à kouglof. Déposer une amande dans les coins, mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
  7. Cuisson
    Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Latanch - 20 mai 2024
Excellent

Très facile à faire

Signaler patty - 8 mars 2023
Excellent

j'ai toujours réussi facilement cette recette délicieuse, merci

Signaler mimic - 16 octobre 2021
Excellent

Super recette mais mois je mais 100 gr de sucre au-lieu de 75 gr et un peu plus de levure il est excellent .

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