Kouglof aux deux glaçages
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 bonne poignée de raisins secs
- 15 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 1 h
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Tiédir le lait et y faire fondre le beurre. Mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède.
- 2 Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le liquide en pétrissant. Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la farine ne colle plus au saladier. Incorporer la levure en pétrissant toujours bien.
- 3 Verser la pâte dans un moule à kouglof beurré et laisser lever 2h dans un endroit chaud (près du radiateur par exemple).
- 4 Cuire 1 h à four 190°C(th.5). Laisser refroidir avant de démouler.
- 5 Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le Kirsch. Partager la préparation en deux. Ajouter assez d'eau à l'une des moitiés pour obtenir une pâte molle. Incorporer à l'autre moitié la confiture. Etendre ces deux glaçages sur le gâteau à l'aide d'une lame de couteau mouillée.
-
Pour finirDéguster avec une bonne boisson chaude (café, thé ou chocolat).
C'est terminé
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