Croquant de Carré Frais aux noisettes grillées, girolles et coulis de betterave
Imprimer
Ingrédients
- Pour le croquant :
- 4 portions de 75 g de Carré Frais
- 100 g de noisettes décortiquées
- 50 g de petites girolles
- 10 g de beurre
- Pour le coulis de betterave :
- 17 cl de jus de betterave
- 1,5 cl de vinaigre de framboise
- 2,5 cl d'huile de noisette
- 2 oeufs
- ¼ de gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
- Pour les finitions :
- Brins de ciboulette
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour le croquant de Carré Frais : Faites griller les noisettes au four pendant 10 à 12 minutes à 175°C, laissez-les refroidir et concassez-les finement. Coupez les portions de Carré Frais en 4 et roulez-les dans les noisettes concassées
- 2 Chauffez les croquants de Carré Frais dans un four à 180°C pendant 4 minutes. Nettoyez les girolles, chauffez-les à feu vif 30 secondes dans une poêle pour en faire sortir l’eau puis égouttez-les.
- 3 Ensuite, faites chauffer un peu de beurre, ajoutez les girolles et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire quelques secondes puis réservez sur du papier absorbant.
- 4 Pour le coulis de betterave : Faites cuire les œufs mollets 6 minutes dans l’eau bouillante, laissez-les refroidir et écalez-les. Mixez à forte puissance les œufs avec le jus de betterave, le vinaigre de framboise, l’huile de noisette et la ¼ de gousse d’ail écrasée. Assaisonnez de sel et de poivre puis réservez à température ambiante.
- 5 Dressage : Disposez les croquants de Carré Frais aux noisettes sur des assiettes avec quelques girolles. Versez le coulis de betterave et décorez avec quelques brins de ciboulette.
-
Pour finirPour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les girolles par des cèpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?