Brie, asperges vertes assaisonnées à la vinaigrette de truffe, noisettes grillées, chips de pain aux amandes
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Ingrédients
- 150 g de brie
- 1 botte d'asperges vertes
- 30 g de noisettes grillées
- crème de balsamique
- pousses de moutarde et shiso
- quelques tranches de pain aux amandes croustillantes à trancher la veille
- Pour la vinaigrette à la truffe d'été :
- 50 g de vinaigre de Banyuls
- 10 g de moutarde fine
- 2 dl d'huile de pépins de raisin
- sel et poivre du moulin
- quelques pelures de truffes noires ou truffes d'été (Tuber Aestevum)
- quelques gouttes d'essence de truffe noire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 La vinaigrette à la truffe : Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- 2 Les asperges : Découper les asperges à l’aide d’une mandoline japonaise et les napper de vinaigrette.
- 3 Le brie : Découper des cercles de brie à l’aide d’un emporte-pièce.
-
Pour finirDRESSAGE Disposer les cercles de brie sur une assiette. Rouler les lamelles d’asperges, parsemer d’éclats de noisettes. Ajouter les chips de pain aux amandes, les pousses de moutarde et shiso. Terminer par quelques pointes de crème de balsamique.
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