coulommiers farci aux mendiants, aux saveurs du Québec
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Découvrez ce coulommiers farci aux mendiants, aux saveurs du Québec. Garni de canneberges séchées, pacanes et sirop d'érable, ce coulommiers farci est absolument délicieux.
Ingrédients
- 1 coulommiers au lait cru ferme
- 100 g de mendiants (noix, pacanes, noisettes, raisins secs, pistaches)
- 50 g d'abricots secs moelleux
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 50 gr de canneberges séchées
- 10 cl d'armagnac ou de porto
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 h
- 6 h 15 mn
Préparation
-
1
Faites mariner les raisins secs et les abricots pendant 1 h dans l’armagnac ou le porto. Hachez grossièrement les fruits secs (noix, noisettes et pacanes, pistaches) et mélangez-les au sirop d’érable. Sortez votre coulommiers du réfrigérateur et coupez le en deux dans le sens de l’épaisseur. Égouttez les fruits secs et déposez-les sur la moitié de fromage. Ajoutez le mélange des mendiants au sirop d’érable. Posez la deuxième moitié du fromage sur le tout, pressez et enveloppez dans un film alimentaire.
-
2
Laissez affiner pendant 2 jours au réfrigérateur. Sortez-le du réfrigérateur et laissez-le 2 à 3 heures à température ambiante avant de le servir afin que les saveurs se dégagent en bouche. À servir avec une salade de roquette, mâche ou mesclun accompagné de pain aux noix, aux figues...
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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