Fromage de chèvre arrosé d'huile parfumée au café
Imprimer
Une façon originale de déguster le fromage de chèvre, avec une huile parfumée au café. Une recette inspirée de Guy Martin
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre frais type Saint Maure
- 120 g de pousses de salade et d'herbes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de café moulu
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 6 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le café moulu. Couvrez d’un film alimentaire et laissez infuser, à température ambiante, pendant au moins 6 heures.
- 2 Coupez le sainte-maure en 12 tranches. Répartissez-les sur les assiettes. Mélangez soigneusement l’huile parfumée et versez-en quelques traits sur le fromage. Parsemez de cristaux de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
-
Pour finirAssaisonnez la salade avec le reste d’huile parfumée; salez et poivrez. Disposez la salade à côté du fromage. Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?