Tarte framboise meringuée à la rhubarbe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette recette de tarte framboise meringuée à la rhubarbe est proposée par Picard.

Ingrédients

6 personnes

Chez Picard

  • Rhubarbe en morceaux

    Rhubarbe en morceaux 100 g

  • Framboise brisée

    Framboise brisée 200 g

  • Pâte sablée pré étalée

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Chez l'épicier

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Cassonade

    Cassonade 170 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant.
  3. 3 Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud.
  5. 5 Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
  6. 6 Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
  7. 7 Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse.
  8. 8 Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.
  9. 9 Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster
C'est terminé
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