Tarte framboise meringuée à la rhubarbe
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Cette recette de tarte framboise meringuée à la rhubarbe est proposée par Picard.
Ingrédients
6
personnes
Chez Picard
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Rhubarbe en morceaux 100 g
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Framboise brisée 200 g
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Pâte sablée pré étalée
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Jus de citron 1
Chez l'épicier
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Oeuf 3
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Blanc d'oeuf 2
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Cassonade 170 g
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Beurre 200 g
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Sucre 120 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant.
- 3 Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.
- 4 Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud.
- 5 Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
- 6 Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
- 7 Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse.
- 8 Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.
- 9 Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.
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Pour finirLaisser refroidir et déguster
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