Mini madeleines glacées au citron façon Christophe Michalak
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Ingrédients
- Appareil à madeleine :
- 20 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 1 g de vanille liquide
- Zestes râpés d'un citron jaune
- Zestes râpés d'un citron vert
- 62 g de farine
- 68 g de beurre fondu
- 50 g d'oeuf (= 1 oeuf)
- 2 g de levure
- Glaçage citron olive :
- 100 g de sucre glace
- 25 g de jus de citron
- 12 g d'huile d'olive
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 8 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Mélanger sans émulsionner l'oeuf, les zestes (quantité selon votre goût), le lait, la vanille et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis mélanger.
- 2 Beurrer un moule à mini madeleines. Remplir les empreintes avec l'appareil sans en mettre jusqu'en haut (les madeleines gonflent à la cuisson). Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 8 mn (avec mon mini four, il m'en a fallu le double).
-
Pour finirPendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients sans émulsionner. Lorsque les mini madeleines sont cuites, les démouler puis les tremper dans le glaçage uniquement sur le dessous de la coquille, 2 mn après la sortie du four. Les poser sur une plaque de four et les parsemer légèrement de fleur de sel. Puis les enfourner 3 mn à 210°C. Les laisser refroidir sur une grille. Déguster !
C'est terminé
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