Madeleines d'antan
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Ingrédients
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine et la levure tamisée, 1 pincée de sel, puis le beurre fondu.
- 4 Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à 220°. Beurrer des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère remplir les empreintes au 3/4.
-
Pour finirEnfourner pour 4 minutes, puis baisser la température du four à 190°et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si vous jugez qu'elles manquent de cuisson, laisser 1 à 2 minutes dans le four éteint et la porte entrouverte.
C'est terminé
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