Madeleines d'antan
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Des petites coques moelleuses qui vous rappelleront votre enfance. Plongez dans la douceur réconfortante des madeleines d'antan, ces petits gâteaux à la délicate saveur de vanille. Cette recette traditionnelle vous transportera dans les cuisines de nos grands-mères, où le parfum envoûtant des madeleines tout juste sorties du four embaumait la maison avec leur forme caractéristique et leur bosse dorée.
Ingrédients
8
personnes
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Sucre 100 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
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Farine 150 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Beurre 100 g
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine et la levure tamisée, 1 pincée de sel, puis le beurre fondu.
- 4 Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à 220°. Beurrer des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère remplir les empreintes au 3/4.
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Pour finirEnfourner pour 4 minutes, puis baisser la température du four à 190°et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si vous jugez qu'elles manquent de cuisson, laisser 1 à 2 minutes dans le four éteint et la porte entrouverte.
C'est terminé
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