3.5/5
                
                
                    4 avis
                
            
            
Madeleines d'antan
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            276 kcal
        
    
       
    
Des petites coques moelleuses qui vous rappelleront votre enfance. Plongez dans la douceur réconfortante des madeleines d'antan, ces petits gâteaux à la délicate saveur de vanille. Cette recette traditionnelle vous transportera dans les cuisines de nos grands-mères, où le parfum envoûtant des madeleines tout juste sorties du four embaumait la maison avec leur forme caractéristique et leur bosse dorée. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Sucre 100 g
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                            Oeuf 3 unités
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                            Sucre vanillé 2 sachets
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                            Farine 150 g
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                            Levure chimique 1/2 sachet
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                            Beurre 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
 - 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - 3 Ajouter la farine et la levure tamisée, 1 pincée de sel, puis le beurre fondu.
 - 4 Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
 - 5 Préchauffer le four à 220°. Beurrer des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère remplir les empreintes au 3/4.
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                    Pour finirEnfourner pour 4 minutes, puis baisser la température du four à 190°et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si vous jugez qu'elles manquent de cuisson, laisser 1 à 2 minutes dans le four éteint et la porte entrouverte.
 
C'est terminé
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