Poire caramel
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C'est le plat préféré de ma famille. Une recette que j'ai inventée, je la fais bien deux voire trois fois par semaine.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 25 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger au batteur les 4 oeufs avec 125 g de sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer petit à petit les 65 g de maïzena, 60 g de farine et le 1/2 sachet de levure. Mettre au four 25 minutes a 180°C.
- 2 Faire cuire 500 g de sucre pour qu'il devienne caramel. En même temps faire bouillir 250 g de crème liquide. Incorporer au caramel et faire chauffer si ceci fait des blocs.
- 3 Une fois que le mélange est refroidi monter 500 g de crème liquide avec 100 r de sucre et mélanger délicatement.
- 4 Couper la génoise en deux. Mettre un fond de crème dans le fond d'un plat ; mettre des poires et recouvrir d'une couche de génoise. Remettre de la crème et des poire et finir par la génoise. Mettre au frigo pour 24h.
-
Pour finirSortir du frigo, démouler puis faire un décor au choix.
C'est terminé
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