Poire Belle-Hélène traditionnelle

3.5 / 5  basé sur 9 avis
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Ce dessert exquis serait un hommage à la superbe cantatrice qui interprétait le rôle de “la belle hélène” dans opéra-bouffe offenbach. Tout en élégance... Association subtile du fruit “à température” et de son nappage chaud, un délice pour tous les amateurs de contrastes. © daniel mettoudi / cedus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l’eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et laisser 10 mn à petits bouillons. Éplucher les poires en conservant la queue et les plonger dans le sirop bouillant. Laisser cuire 30 mn environ jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits et les laisser refroidir dans le sirop.
  2. 2 Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et bien lisser à l’aide d’une spatule.
  3. Pour finir
    Dans chaque coupe, déposer une poire et une boule de glace à la vanille. Napper de chocolat bien chaud et déguster sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Emelyne - 15 mars 2017
Très bien

Super recette. Il suffit de respecter le temps de cuisson renseigné dans cette recette et vpus aurez à coup sûr un très bon dessert. J'ai été bluffé! À refaire c'est certain.

Signaler Ronan -  9 novembre 2015
Bien

Un vrai régal

Signaler Aich -  9 novembre 2015
Excellent

Vremen on veut oci ds jus d fruit

Signaler Raluca - 22 mai 2012
Médiocre

Explication
Il faut bien dire au gens quelle sort de poire ils doivent mettre.s agit de la poire Williams

Signaler CELINEBEESE - 21 avril 2012
Médiocre

Que dire ??
j'ai été déçue par cette recette. Ce dessert est fade et le mélange des saveurs pas vraiment adéquat. Je ne la referai pas.
Ma suggestion : Un peu plus de goût serait le bienvenu

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