Rillette aux deux saumons : la recette facile
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En apéro ou en entrée, ces rillettes home made parfumées au Piment d'Espelette, ciboulette, aneth et citron sont délicieuses sur des tranches de pains toastées.
Ingrédients
- Pour 4 petits pots :
- 370 g de pavé de saumon frais sans peau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 150 g de saumon sauvage fumé
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'aneth
- 4 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre
- 190 g de fromage frais (type St Morêt)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez la carotte et coupez-la en 3, mettez-la dans une casserole d'eau avec l'oignon et les clous de girofle. Portez le tout à ébullition et plongez-y le saumon frais pendant 8/10 min. Egouttez et émiettez-le afin d'enlever toute présence d'arête. Laissez refroidir totalement.
- 2 Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l'aneth et ciboulette émincées. Ajoutez le jus d'un demi citron, sel, poivre et piment d'Espelette. Vérifiez bien l'assaisonnement car tout dépend de chaque personne. Versez ensuite le saumon frais émietté et mélangez bien. On obtient la Rillette de saumon. Coupez le saumon sauvage fumé en petits morceaux.
-
Pour finirPour le dressage, il suffit d'alterner les couches : rillette saumon - saumon sauvage fumé - rillette saumon Un peu de ciboulette ou aneth sur le dessus et réservez au frais le temps que la rillette prenne bien au frais pendant au moins une nuit.
C'est terminé
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