crème de foie de volaille au Porto

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Découvrez cette recette de Crème de foie de volaille au Porto. Très simple à réaliser. Un vrai délice sur des toasts à l'apéritif avec ou sans une petite touche de sucré dessus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une poêle les foies de volaille dans les 20 g de beurre y ajouter les échalotes émincées. Saler et pimenter à votre goût. Cuire 5 minutes.
  2. 2 Une foie dorés, déglacer avec le Porto. Débarrasser les foies ainsi que le jus dans un saladier filmé et mettre au frigo pour 2 heures (il faut qu'ils soient bien froids).
  3. 3 Mixer les foies avec le jus de cuisson et les 150 g de beurre froid. Rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
  4. 4
    Débarrasser la crème dans un pot type Le Parfait, vous pouvez y couler dessus un peu de gelée pour le conserver plus longtemps.
  5. Pour finir
    Déguster sur du pain ou des crackers. Moi j'y rajoute une touche sucrée avec une petite confiture de figues maison .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Camargue - 29 novembre 2016
Très bien

Recette parfaite.
NB écrire Une fois dorés, déglacer avec le Porto......

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