crème de foie de volaille au Porto
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Découvrez cette recette de Crème de foie de volaille au Porto. Très simple à réaliser. Un vrai délice sur des toasts à l'apéritif avec ou sans une petite touche de sucré dessus.
Ingrédients
- 250 g de foie de volaille
- 150 g de beurre + 20 pour la cuisson
- 2 échalotes
- Piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe de Porto
- Gelée au madère (sachet) facultative
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire revenir dans une poêle les foies de volaille dans les 20 g de beurre y ajouter les échalotes émincées. Saler et pimenter à votre goût. Cuire 5 minutes.
- 2 Une foie dorés, déglacer avec le Porto. Débarrasser les foies ainsi que le jus dans un saladier filmé et mettre au frigo pour 2 heures (il faut qu'ils soient bien froids).
- 3 Mixer les foies avec le jus de cuisson et les 150 g de beurre froid. Rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
-
4
Débarrasser la crème dans un pot type Le Parfait, vous pouvez y couler dessus un peu de gelée pour le conserver plus longtemps.
-
Pour finirDéguster sur du pain ou des crackers. Moi j'y rajoute une touche sucrée avec une petite confiture de figues maison .
C'est terminé
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