Rillettes de sardines au Saint Morêt : la recette facile
Mmmh Envie d'une recette simple et savoureuse pour l'apéritif ou en entrée ? Ces rillettes de sardines au Saint Morêt allient le goût iodé des sardines à la douceur du fromage frais. Relevées d'une pointe de piment et agrémentées de dés de tomate fraîche, elles offrent un mélange de textures et saveurs parfaites à tartiner sur des toasts grillés.
Ingrédients
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Sardine à l'huile d'olive sans arête 2 boîtes
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Saint-Morêt 1 boîte
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Piment doux ou d'espelette
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Tomate 1 unité
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Ciboulette
Préparation
- 1 Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés et réserver.
- 2 Ouvrir les boites de sardines, ôter la peau.
- 3 Mettre la chair dans un bol, y ajouter le fromage frais et écraser grossièrement à la fourchette.
- 4 Assaisonner de sel, poivre blanc et de piment, goûter et vérifier si l'assaisonnement vous convient.
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Pour finirOn choisira ensuite le récipient qu'il vous conviendra pour y mettre les rillettes. Décorer de dés de tomate et de ciboulette ciselée.
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