Rillettes aux deux saumons : la recette facile
J'ai mis très longtemps avant de trouver la consistance et le goût idéal... avec cette recette les buts sont atteints !
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 60 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- ciboulette
- 1 citron
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuire le saumon frais au court bouillon 10 minutes (pour plus de simplicité,utiliser un court bouillon tout prêt du commerce. L'émietter.
- 2 Mixer le saumon fumé avec le beurre pommade (beurre mou qui a la consistance d'une pommade).
- 3 Verser dans un bol et ajouter: la crème fraiche, la ciboulette, le poivre, le jus de citron et en dernier le saumon frais.
-
Pour finirLaisser reposer afin que les rillettes soient bien fraiches. Délicieux avec des blinis tièdes par exemple, ou un pain de seigle toasté.
Avez-vous aimé cette recette ?