Rillettes aux deux saumons : la recette facile
J'ai mis très longtemps avant de trouver la consistance et le goût idéal. Avec cette recette, les buts sont atteints : les rillettes aux deux saumons sont un délice qui ravira les amateurs de poisson. Cette préparation allie la délicatesse du saumon frais à la saveur fumée du saumon mariné pour un résultat onctueux et parfumé, parfait en apéritif ou entrée sur des toasts ou blinis.
Ingrédients
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Saumon frais 400 g
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Saumon fumé 200 g
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Crème fraîche 60 g
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Beurre 40 g
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Ciboulette
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Citron 1 unité
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire le saumon frais au court bouillon 10 minutes (pour plus de simplicité,utiliser un court bouillon tout prêt du commerce. L'émietter.
- 2 Mixer le saumon fumé avec le beurre pommade (beurre mou qui a la consistance d'une pommade).
- 3 Verser dans un bol et ajouter: la crème fraiche, la ciboulette, le poivre, le jus de citron et en dernier le saumon frais.
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Pour finirLaisser reposer afin que les rillettes soient bien fraiches. Délicieux avec des blinis tièdes par exemple, ou un pain de seigle toasté.
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