Rillettes de maquereaux au fromage frais : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette des rillettes de maquereaux au fromage frais. Cette recette facile est parfaite pour agrémenter vos toasts à l'apéritif ou en entrée avec une salade. Elles changent de l'ordinaire.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de maquereaux au vin blanc

    Filet de maquereaux au vin blanc 175 g

  • Fromage frais à tartiner style St Môret

    Fromage frais à tartiner style St Môret 100 g

  • Cornichon

    Cornichon 5

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et ciseler finement l'échalote. Couper les cornichons en petits dés. Égoutter les filets de maquereaux en prenant soin de réserver les petits légumes contenus dans le jus de la boîte.
  2. 2 Dans un bol, écraser les filets de maquereau à la fourchette et mélanger avec le fromage frais, ajouter l'échalote ciselée et les dés de cornichons ainsi que le jus de citron et quelques légumes réservés et coupés en petits morceaux. Poivrer mais ne salez éventuellement qu'après avoir goûté. Mélanger bien.
  3. Dressage
    Disposer les rillettes dans leur boîte d'origine nettoyée et servir sur du pain de campagne toasté pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Suzanne - 10 août 2024
Excellent

Excellente recette ,très fraîche.

Signaler Jéjé - 1 août 2024
Excellent

Signaler Lajueli - 20 octobre 2023
Excellent

L'habitude des rillettes de thon il me tarde de goûter avec du maquereau

Signaler reze - 3 mars 2023
Excellent

exellent

Signaler ANNEP83 - 27 juin 2022
Excellent

Excellent et très facile à faire

Notez cette recette