Rillettes de maquereaux au fromage frais : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Découvrez la recette des rillettes de maquereaux au fromage frais. Cette recette facile est parfaite pour agrémenter vos toasts à l'apéritif ou en entrée avec une salade. Elles changent de l'ordinaire.
Ingrédients
4
Personne
-
Filet de maquereaux au vin blanc 175 g
-
Fromage frais à tartiner style St Môret 100 g
-
Cornichon 5
-
Echalote 1
-
Jus de citron 1 c à c
-
Poivre noir du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPeler et ciseler finement l'échalote. Couper les cornichons en petits dés. Égoutter les filets de maquereaux en prenant soin de réserver les petits légumes contenus dans le jus de la boîte.
- 2 Dans un bol, écraser les filets de maquereau à la fourchette et mélanger avec le fromage frais, ajouter l'échalote ciselée et les dés de cornichons ainsi que le jus de citron et quelques légumes réservés et coupés en petits morceaux. Poivrer mais ne salez éventuellement qu'après avoir goûté. Mélanger bien.
-
DressageDisposer les rillettes dans leur boîte d'origine nettoyée et servir sur du pain de campagne toasté pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?