Caviar d'aubergine au piment
Imprimer
Découvrez la recette du Caviar d'aubergine au piment doux, une variante légèrement relevée pour plus de goût et de saveurs en bouche. Un délice sur du pain grillé à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pointe de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Incisez la chair en croisillons.
- 2 Posez les aubergines sur la grille du four, chair sur le dessus et cuire pendant 40 minutes à 220°C thermostat 7. Enfournez les gousses d'ail 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- 3 Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Mixez-la avec les gousses d'ail épluchées, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.
-
Pour finirIncorporez l'huile d'olive en filet en fouettant jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?