Rillettes aux deux saumons, oeufs de saumon, aneth et citron
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Du saumon sous toutes ses formes dans ces rillettes absolument divines... A mettre sur la table en mini-terrine ou à consommer à l'apéritif, une merveille !
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 g d'oeufs de saumon
- 75 g de beurre
- 150 g de crème fleurette
- 1 jus de citron
- 1 bouquet d'aneth
- Ingrédients de court-bouillon : 1 carotte, 1 bouquet garni et du vin blanc
- sel, poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Cuire le saumon frais avec la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel, du poivre, et 10 cl de vin blanc. L'émietter à la fourchette quand il est refroidi.
- 2 Couper le saumon fumé en fines lanières. Monter la crème fleurette en chantilly avec le batteur.
- 3 Dans une terrine, mettre le beurre mou, y incorporer les saumons, les œufs de saumon, l'aneth lavé et ciselé, le jus de citron et la crème battue en chantilly.
-
Pour finirMettre dans une terrine au frais pendant 12 à 24 heures. A servir sur du pain très frais ou des toasts grillés... Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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