Galette des rois comme chez le pâtissier

Découvrez la recette de la Galette des rois comme chez le pâtissier, une recette facile à suivre et réaliser pour un dessert parfait comme chez le boulanger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs légèrement battus, l'extrait d'amande et l'eau de fleur d'oranger (ou le kirsch). Mélangez bien avec un fouet. Réservez 10 minutes au frais.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Mélangez un jaune d'oeuf avec le lait. Sur une plaque de cuisson, disposez le premier cercle de pâte feuilletée. Badigeonnez le pourtour (sur 2 cm environ) de jaune d'oeuf. Étalez la crème d'amandes sur le cercle de pâte feuilletée en laissant le pourtour de 2 cm libre.
  3. 3
    Déposez une fève en l'enfonçant légèrement. Posez le second disque de pâte feuilletée dessus. Faites adhérer avec le premier en soudant bien les bords. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop à la cuisson. Faites des dessins dessus à l'aide d'un couteau. Badigeonnez la galette du mélange oeuf et lait en passant deux fois dessus avec le pinceau.
  4. Pour finir
    Réservez au frais 30 minutes, puis enfournez à 200°C pour 25 minutes environ.

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