Palmiers à la cannelle de Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Ces palmiers sont implémentés de cannelle pour une touche d'originalité. Cette recette est extraite du livre "Fait Maison - numéro 2" du chef Cyril Lignac, paru aux Editions La Martinière. Crédit photo : Groupe Cyril Lignac

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

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Préparation

  1. 1 Dépose la pâte feuilletée bien froide sur le plan de travail saupoudré de sucre, retourne la pâte, saupoudre de sucre à nouveau, puis de cannelle en poudre.
  2. 2 Plie en deux, déplie, puis plie des deux côtés, pour marquer la pâte. Replie ensuite chaque moitié pour obtenir 3 plis de chaque côté. Quand tu as fait cette opération, plie les bords, un premier pli de chaque côté, puis un deuxième pli, puis un troisième et rejoins ainsi le centre. Il faut qu’il y ait assez de sucre sur tout l’ensemble de la pâte.
  3. 3 Préchauffe le four à 180 °C. Coupe en deux le boudin de pâte obtenu, puis taille des deux côtés des tranches de 2 cm d’épaisseur, dépose-les en quinconce sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (sans matière grasse ni papier sulfurisé). S’il te reste des palmiers crus, mets-les au frais en attendant de les cuire.
  4. 4 Enfourne-les pour 20 minutes. À la sortie du four, dépose délicatement les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent.
  5. Pour finir
    "Fait Maison - numéro 2" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 3 septembre 2020. 112 pages. 12,90 euros.
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