Palmiers sucrés
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Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Saupoudrer la planche à pâtisserie de sucre. Saupoudrer également la pâte de sucre. Étaler la pâte en rectangle en lui donnant 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
- 2 Ramener les deux côtés (sur la longueur du rectangle) vers le milieu. Saupoudrer de sucre et le faire pénétrer légèrement en passant le rouleau. Recommencer en ramenant légèrement à nouveau les bords vers le centre. Ne pas joindre au milieu (laisser 2 cm).
- 3 Plier en deux de façon à obtenir un long boudin. Couper avec un couteau des tranches de 1 cm pour de gros palmiers, 7 mm pour des moyens, 4 à 5 mm pour des petits.
- 4 Disposer sur une tôle beurrée, en les espaçant convenablement. Placer dans le four chaud (thermostat 7 – 240°C).
- 5 Quand le côté des palmiers touchant la tôle commence à caraméliser, retourner pour faire dorer l’autre côté. Terminer la cuisson (de 10 à 15 minutes suivant la taille).
-
Pour finirDécoller immédiatement à la sortie du four. Faire refroidir sur une grille.
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