Palmiers aux épices de Noël
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à café de ginfembre en poudre
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf battu
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre. Mélanger les épices avec le cacao, le sucre et 6 cuillères à soupe de beurre.
-
2
Poser une abaisse de pâte sur un plan de travail bien froid et couper en carrés. Couper également la seconde pâte feuilletée.
-
3
Badigeonner généreusement cette pâte avec le mélange d'épices puis poser par-dessus la seconde pâte et badigeonner à nouveau du mélange.
-
4
Rouler les deux côtés de la pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se rejoignent. Les coller l'un à l'autre avec peu de jaune d'oeuf battu, puis emballer le tout dans une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur 2 heures.
-
Pour finirPréchaufer le four à 210°C (thermostat 7). Trancher la pâte roulée et congelée en petits palmiers de 5 mm d'épaisseur. Poser les palmiers sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'oeuf ou de beurre fondu, les poudrer de sucre cristal et les faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
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