Cupcakes amandes et coeur de fraises fraîche
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Découvrez cette recette de Cupcakes amandes et coeur de fraises fraîches. Voici des cupcakes gourmands à l'amande dans lesquels s'y cache une surprise à la fraise !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 6 fraises de calibre moyen
- Pour la chantilly :
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- une pincée de colorant rose en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre. Dans un autre récipient, battre l'oeuf en omelette puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger. Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec puis mélanger à la cuillère en bois.
- 3 Verser la préparation dans des caissettes en papier disposées dans un moule à muffins puis enfourner 20 à 25 minutes selon le four (piquer le centre d'un cupcake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
- 4 Laisser complètement refroidir puis découper délicatement le centre de chaque cupcake, de la taille d'une fraise, pour pouvoir y glisser celle-ci.
- 5 Fouetter la crème liquide bien froide pour la monter en chantilly ferme. Incorporer le sucre et le colorant/arôme en poudre en fin de préparation.
-
Pour finirVerser la chantilly dans une poche à douille munie de la douille de votre choix, pour ma part la Wilton 2D puis pocher harmonieusement sur chaque cupcake. Décorer selon l'envie, pour moi des petites fleurs printanières en azyme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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