Cupcakes à la fraise, glaçage au coquelicot
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Ingrédients
- Muffins aux fraises :
- 320 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 265 ml de crème liquide entière
- 65 ml d'huile de pépin de raisin
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de fraises
- Streusel :
- 20 g de beurre ramolli
- 20 g de farine
- 20 g de cassonade
- Glaçage au coquelicot :
- 300 g de mascarpone
- 300 ml de crème liquide entière froide
- 100 g de sucre glace
- Arôme coquelicot
- Colorants alimentaires
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Streusel : Mélanger tous les ingrédients à la main. On obtient une boule de pâte. Laisser poser au réfrigérateur.
- 2 Muffins aux fraises : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs : farine + levure + sucre. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : crème + huile + œufs + vanille. Tout en mélangeant, ajouter la préparation liquide à la préparation sèche. Ne pas remuer trop longtemps pour ne pas casser le futur moelleux des muffins. Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en très petits morceaux. Dans des caissettes, ajouter 2 grosses cuillères de pâtes, ajouter des morceaux de fraise. Puis recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 de la caissette. Ressortir le streusel du frigo et l'effriter. Mettre quelques morceaux sur la pâte. Enfourner pendant 15 à 20 mn à 180°C. Laisser refroidir.
-
Pour finirGlaçage au coquelicot : Monter la crème en chantilly. Ajouter la mascarpone et le sucre. Puis ajouter l'arôme coquelicot. Y aller petit à petit et goûter. Prélever quelques cuillères et ajouter des colorants. Mettre la préparation dans une poche à douille incurvée. Et dresser des pétales sur un muffin. Jusqu'à avoir une fleur. Prélever du glaçage et mettre du colorant vert. Dresser le tout dans une poche à douille pour feuille. Mettre quelques feuilles autour des cupcakes.
C'est terminé
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