Muffins en cupcakes choco-amandes

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins en cupcakes choco-amandes, c'est joli et c'est bon, ça plaît aux petits comme aux grands, on fouille dans les placards et avec bien peu de choses, on fait des petits gâteaux rigolos.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez au fouet à main les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu et le lait, remuez, puis la maïzena, fouettez vivement, et enfin le chocolat fondu, remuez doucement. Terminez par la poudre d'amandes, mélangez bien.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les doucement au précédent mélange sans écraser la masse.
  3. 3
    Répartissez dans les petits moules beurrés (ou en silicone) et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.
  4. Pour finir
    Une fois tiédis ou refroidis, disposez une rosace de chantilly sur les gâteaux et quelques vermicelles chocolatés. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Meringue01 - 22 août 2020
Très bien

Super bon miam bravo

Signaler 83duvar - 11 février 2020
Excellent

Bonsoir peut ont suprimer ou remplacé la maïzena . Merci pour la recette.

Signaler Skuizz - 15 janvier 2017
Excellent

Cupcakes trop bons! moelleux, et juste ce qu'il faut..... on a adoré, les enfants aussi merci! Rien à changer! Recette adopte!

Signaler Maria - 4 juin 2015
Excellent

Excellent! Merci pour cette très bonne recette super facile ?

Signaler Ondine - 19 mars 2011
Excellent

Très bonne recette !
Merci beaucoup !
Les enfants ont adoré, j'ai ajouté des smarties dessus et ça a très bien passé !

Notez cette recette