Brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage ni levée
Imprimer
Super recette une brioche moelleuse prête en 1 heure chrono ! Une recette inspirée par la recette du blog de kahla
Ingrédients
- Pour une grosse brioche ou deux format cake :
- 400 g de farine
- 2 sachets de levure instantanée briochin
- 4 cuillères à soupe de sucre (ou sucre vanillé)
- les graines d'une gousse de vanille
- 300 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 50 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 80 °. Mélangez dans un saladier : farine, levure, sel, vanille et sucre. Faites un puits, ajoutez l’œuf et le beurre fondu et progressivement le lait tiède en mélangeant avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Quand la pâte est homogène (pour la rendre lisse j’ai terminé le mélange au fouet manuel), ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
-
Pour finirLa verser dans un moule beurré (elle est très collante c’est normal). Enfournez 20 min à 80° et 30 min à 200°. Démoulez après quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?