Pancakes à la farine bio
Imprimer
Ingrédients
- 200 g farine blanche bio
- 50 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet Baking Powder (levure chimique)
- 1 oeuf
- 30 g beurre fondu
- 170 g lait demi-écrémé ou entier
- Huile de cuisson
- Sirop d'érable et beurre pour le service
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients secs dans un cul-de-poule (farine, sucre, sel, levure). Verser le beurre fondu et l’œuf et incorporer au fouet. Verser le lait en 4-5 fois en incorporant au fouet la farine petit à petit. Laisser reposer la pâte couvert pendant 30 minutes (15 si vous êtes pressés comme moi).
- 2 Dans une grande poêle à crêpes, verser un filet d’huile de cuisson et un morceau de beurre. Éponger et étaler avec un papier absorbant. Verser une belle cuillère à soupe de pâte et l’étaler en cercle épais avec le dos de la cuillère. Cuire deux minutes sur chaque face environ, à feu moyen. Réserver au four chaud (80°). Servir avec du sirop d’érable et une noix de beurre.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur www.cookandroll.eu
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?