Pancakes à la farine bio

Pancakes et sirop d'érable... Un savoureux petit plaisir dominical !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients secs dans un cul-de-poule (farine, sucre, sel, levure). Verser le beurre fondu et l’œuf et incorporer au fouet. Verser le lait en 4-5 fois en incorporant au fouet la farine petit à petit. Laisser reposer la pâte couvert pendant 30 minutes (15 si vous êtes pressés comme moi).
  2. 2 Dans une grande poêle à crêpes, verser un filet d’huile de cuisson et un morceau de beurre. Éponger et étaler avec un papier absorbant. Verser une belle cuillère à soupe de pâte et l’étaler en cercle épais avec le dos de la cuillère. Cuire deux minutes sur chaque face environ, à feu moyen. Réserver au four chaud (80°). Servir avec du sirop d’érable et une noix de beurre.
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur www.cookandroll.eu
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette