Pancakes polonais en pâte levée
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Savourez ces pancakes polonais en pâte levée. Une spécialité de Pologne, qui font penser à des petits beignets beaucoup plus sains et moins sucrés ! A déguster natures ou avec la garniture de votre choix et à tout moment de la journée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée, la levure sèche de boulanger, le sucre et le sel, et mélangez.
- 2 Faites un puits au centre et versez l’œuf et le lait juste tiédi (surtout pas chaud). Mélangez avec un fouet en partant de l'intérieur vers l'extérieur pour éviter les grumeaux. Vous devrez avoir un appareil un peu élastique.
- 3 Couvrez d'un linge propre et laissez pousser dans un endroit tiède et à l'abri de l'air (un four préchauffé quelques minutes à basse température ou tout simplement un micro-ondes). La pâte doit avoir au moins doublé de volume et avoir fait de grosses bulles d'air.
- 4 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle et déposez des cuillerées à soupe de pâte. Attention, la pâte est très collante, servez-vous d'une autre cuillère trempée dans l'eau (ou de votre doigt) pour pousser la pâte et laissez-cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Retournez les pancakes à l'aide d'une spatule graissée et laissez cuire sur l'autre face 1 à 2 minutes.
-
Pour finirIls se dégustent ensuite juste saupoudrés de sucre glace mais vous pouvez aussi bien-sur les déguster avec les garnitures de votre choix, confiture, purée de fruits, sauce chocolat, miel, sirop d'érable, ou recouverts de beurre et sucre en poudre comme des beignets (comme ici) pour une version plus décadente.
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