Pancakes moelleux et faciles
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Ingrédients
- 187 ml de lait
- 128 g de farine
- 45 ml de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre (30 g)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 30 ml de beurre fondu (2 cuillères à soupe)
- Huile (pour la cuisson)
- Sirop d'érable/fruit des bois ou autre ingrédients de votre choix (pour la garniture)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans un récipient le lait avec le vinaigre (ou le jus de citron frais) et réservez pendant 5 min. Cette technique permet d'obtenir du lait dit 'aigre', c'est ce qu'on nomme le "sour milk" en Amérique. Celui-ci est un ingrédient indispensable dans les pancakes américain.
- 2 Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, la bicarbonate de soude (qui est utilisé ici comme agent levant) et le sel. Reprendre l'autre récipient avec le mélange lait-vinaigre et ajoutez-y l’œuf au fouet. Fouettez bien puis mélangez ce mélange au contenu du grand saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 3 Cuire vos pancakes dans une grande poêle : huilez la poêle puis versez 1/4 de la pâte dans celle-ci pour former votre premier pancake. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent puis retournez le pancake et faites-le dorer quelques minutes de sorte qu'il brunisse un peu.
-
Pour finirFaites tous vos pancakes puis servir avec un peu de sirop d'érable, de fruits des bois ou d'autres ingrédients de votre choix. Bon appétit ! Retrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
C'est terminé
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