Terrine de chèvre aux poivrons et à la courgette

4.3 / 5  basé sur 32 avis
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Très frais...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 7 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Emballer les poivrons dans du papier aluminium et les mettre à four chaud (200°C) pendant 45 minutes. Les sortir du four puis, une fois refroidis, ôter la peau. Pendant la cuisson des poivrons, couper les courgettes non pelées en tranches. Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les courgettes pendant 5 minutes (elles doivent rester croquantes). Egoutter les courgettes.
  2. 2 Découper les poivrons pelés en morceaux. Les arroser d'huile d'olive et parsemer de basilic ciselé.
  3. 3 Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau tiède. Ecraser le fromage de chèvre et le mélanger avec le lait, la gélatine essorée et une cuillère à café de thym.
  4. 4
    Garnir une terrine de film plastique (le laisser dépasser). Couvrir le fond et les parois de rondelles de courgette puis verser un tiers de la préparation au fromage. Egoutter les poivrons.
  5. 5
    Couvrir avec la moitié des poivrons puis la moitié des pignons hachés. Disposer une couche de courgettes, une couche de fromage, puis des poivrons, des pignons, du fromage et une dernière couche de courgettes. Fermer avec le film et laisser au moins 5 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Demouler délicatement et décorer avec du basilic ou des morceaux de poivrons.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Ga - 2 décembre 2017
Excellent

Très bon et facile a faire.suggestion pour éviter le rendu d'eau ne pas les faire cuire a l'eau mais les poêlés avec un peu d'huile d'olive et de l'herbe de Provence.voila

Signaler Sylvie - 30 juin 2013
Très bien

Variante
Très bonne recette, je la fais aussi avec des asperges et c'est délicieux... Je ne mets pas de gélatine ni de lait et je laisse 12h au réfrigérateur. Je rajoute une demie cuillère a café de piment d'espelette pour corser le goût.
Ma suggestion : Pour une bonne tenue, pas de lait. Forcer un peu l'assaisonnement. Pour une découpe facile, laisser le film et couper au couteau électrique. Enlever le film lors du dressage.

Signaler francoise.s13 - 29 août 2012
Excellent

Delicieuse
Facile à faire et délicieuse. Je l'ai refait plusieurs fois deja... Tous mes amis ont apprécié.
Par contre les courgettes rendent beaucoup d'eau.
Ma suggestion : Rien a redire.

Signaler virginie-c14 - 12 mars 2011
Très bien

Original
A déguster en entrée avec une salade de jeunes pousses ou en accompagnement d'un plat principal : je l'ai servie avec un pavé de saumon cuit au four, du riz et une sauce hollandaise... Délicieux !
Ma suggestion : Je torréfie les pignons de pin avant de les écraser grossièrement ; cela donne un petit goût de noisette. La prochaine fois, j'essaierai en terrine individuelle.

Signaler stephanie.l57 - 9 juin 2010
Excellent

Très bonne
Très bonne recette, très fraîche, mon mari a trouvé cela excellent et il n'aime pas les légumes. J'ai seulement eu quelques problèmes avec la gélatine.
Ma suggestion : Bien vérifier les instructions de la marque de gélatine.

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