Terrine de courgettes au chèvre frais

Une recette que j'aime beaucoup et que mon oncle restaurateur m'a donné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Emincer les courgettes en fines lamelles avec une mandoline ou un couteau éminceur; Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. 2
    Mixer le chèvre avec la crème épaisse.
  3. 3
    Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. 4
    Dans un peu d'eau de cuisson chaude des courgettes, faire fondre la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Ajouter à la préparation précédente.
  5. 5
    Monter la crème liquide en crème fouettée et l'ajouter à la préparation.
  6. Pour finir
    Tapissez un moule à muffins en silicone de lamelles de courgettes. Verser un peu de mélange puis une couche de courgettes et ainsi de suite.
C'est terminé
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