Terrine de courgettes au chèvre frais
Imprimer
Ingrédients
- 6 courgettes
- 3 gros fromages de chèvre frais
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de gélatine
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Emincer les courgettes en fines lamelles avec une mandoline ou un couteau éminceur; Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
-
2
Mixer le chèvre avec la crème épaisse.
-
3
Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
-
4
Dans un peu d'eau de cuisson chaude des courgettes, faire fondre la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Ajouter à la préparation précédente.
-
5
Monter la crème liquide en crème fouettée et l'ajouter à la préparation.
-
Pour finirTapissez un moule à muffins en silicone de lamelles de courgettes. Verser un peu de mélange puis une couche de courgettes et ainsi de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?