Terrine de légumes au chèvre et noix
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Cette terrine de légumes au chèvre et noix est parfaite pour une entrée colorée et savoureuse, ou même pour un pique-nique. Profitez de ces saveurs estivales en toute saison en remplaçant les légumes par d'autres légumes selon vos goûts ou les saisons.
Ingrédients
6
personne
Terrine de légumes au chèvre et noix
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Courgette 2 unités
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Carotte 2 unités
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Poivron 1 unité
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Fromage de chèvre 200 g
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Noix 100 g
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
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1
Préparation des légumesPréchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez les courgettes, les carottes et le poivron en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
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2
Mélange des ingrédientsDans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, les noix concassées et mélangez bien. Incorporez les légumes cuits dans le mélange et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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3
Montage de la terrineChemisez un moule à cake avec le papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage. Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus avec une spatule.
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4
CuissonEnfournez la terrine au bain-marie (placez le moule dans un plat rempli d'eau) pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la préparation soit bien prise.
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5
RefroidissementÀ la sortie du four, laissez la terrine refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) pour qu'elle raffermisse.
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6
ServiceDémoulez la terrine délicatement et coupez-la en tranches. Servez avec une salade verte et un peu de balsamique.
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AstucesVous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos goûts ou les saisons, comme des épinards ou des champignons. Pour une version encore plus gourmande, incorporez des lardons grillés dans la préparation.
C'est terminé
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