Terrine de chèvre aux poivrons

Découvrez cette recette de Terrine de chèvre aux poivrons. Une terrine de chèvre aux poivrons qui peut surprendre mais absolument délicieuse. Un visuel arc en ciel aux couleurs du soleil. Cette terrine de chèvre a fait son petit effet, puisque je l'avais apportée lors d'un barbecue où nous étions invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez et séchez les poivrons. Préchauffez le four à 160°. Mettez les poivrons dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond et faites-les cuire pendant environ 1/2 h à 160° jusqu’à ce que la peau commence à se boursoufler. Laissez refroidir puis pelez-les Fendez-les en 2 et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments. Détaillez les poivrons en lamelles de même largeur. Égouttez-les pour retirer le maximum de liquide. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Faites-les fondre ensuite dans un petit peu d’eau au bain-marie
  2. 2
    Mixez le fromage de chèvre. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée et la gélatine fondue. Terminez par l’huile d’olive. Tapissez une terrine ou un moule à cake de film alimentaire. Étalez une couche de poivrons en intercalant les couleur. Puis ajoutez une couche de chèvre (j’ai divisé l’appareil en 3 parties égales de façon à avoir des couches égales). Recommencez l’opération avec une couche de poivrons rouges, une couche de chèvre. Une couche de poivrons jaunes et une dernière couche de chèvre. Terminez par une couche de poivrons verts. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur, une nuit c’est parfait. Servez frais.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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