Tartare d'huîtres à la crème d'artichaut aux Truffes en nids de Princesse Charlotte
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Ces petites pommes de terre sont tout à fait savoureuses en bouche et le tartare d'huître aromatisé à de l'huile de truffe associé à la crème d'artichaut à la truffe sublime et le mot est très juste les Princesse Charlotte. Une entrée festive originale qui a tout à fait sa place sur votre table de fête.
Ingrédients
- 8 pommes de terre Princesse Charlotte de tailles moyennes
- 8 huîtres
- 1/2 jus de citron
- Crème d'artichaut à la Truffe
- Huile d'olive parfumée à la Truffe
- 1 cuillère à café d'Huile d'olive
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°. Lavez et égouttez les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Coupez-les en deux et faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Bien surveiller, ces petites pommes de terre cuisent très vite. Lorsqu’elles sont « al dente » les laisser légèrement refroidir. À l’aide d’une cuillère pour faire des petites boules, réalisez des petits nids au centre de chaque pomme de terre. Disposez ensuite les pommes de terre creusées dans un plat allant au four enduit d’un peu d’huile d’olive. Posez une feuille de papier aluminium et faites cuire 5 min.
-
2
Le tartare d’huîtres : Ouvrir les huîtres. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un saladier. Arrosez d’un filet d’huile d’olive aromatisé à la truffe. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Réservez. Sortez les pommes de terre du four. Garnissez chaque cavité de crème d’Artichaut à la truffe. Terminez par du tartare d’huîtres. Déposez un peu de fleur de sel. Régalez-vous c’est divin.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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